Tutorial lengkap deface website



Apa itu deface?
Deface adalah teknik mengganti atau menyisipkan file pada server, teknik ini dapat dilakukan karena terdapat lubang pada sistem security yang ada di
dalam sebuah aplikasi.
Defacer website dapat merubah tampilan sebagian atau seluruhnya tergantung kemauan defacer dan lubang yang bisa dimasuki, namun jika dia sudah putus asa, defacer akan melakukan denial of servis (DoS) attack yaitu mengirimkan request palsu pada server yang berlebihan sehingga kerja
server lambat dan lama-kelamaan server akan crash dan down.
Itulah deface.
ok langsung saja
peralatan perang yang dibutuhkan

1.acunetix --> download

2.havij pro --> download

3.admin login finder --> download

4.shell backdoor --> download

1.scanning web korban dengan acunetix disini korban saya http://www.vsi.esdm.go.id maaf ya adamin cuman buat pembelajaran

scanning sampai selesai setelah itu muncul hole atau kerentanan web tersebut



hmmm sepertinya disisni saya akan mengeksekusi web tersebut dengan teknik sql injection

klik sql injection lalu pilih parameternya lalu klik dan muncul keterangan di sebelah kanan tampilan acunetix
> lalu launch the attack with http editor



setelah di klik launch the attack with http editor maka muncul jendela baru

copy path injection
disini path korban saya /peringatan_dini.php?bulan=9-2+4-2-2&tahun=2012




lalu pastekan pada adress bar mozilla dan copy lagi semuanya pada adress bar
jadinya vsi.esdm.go.id/peringatan_dini.php?bulan=9-2+4-2-2&tahun=2012 kayaknya ini bener - bener rentan sql injection liat gambar di bawah
artikelnya kosong






sekarang waktunya untuk menyuntikkan sql dengan tool havij yang sudah kalian download tadi
buka toolnya

lalu pastekan url korban yang telah anda copykan tadi pada kotak target lalu analyze




tunggu sampai scanning selesai dan sukses injection
apabila success injection muncul nama database nya dan tombol table telah di buka






alu klik tombol table dan pilih get tables untuk mendapatkan table sql




lau muncul nama-nama table nya
pilih sekiranya dimana letak admin login databasenya
disini letak admin loginya berada pada table users
lalu centang table users lalu klik GET COLOUMNS




setelah mendapatkan coloumn sekarang kita mencari user dan pass loginya dengan men ceklist username dan passwordnya
lalu klik GET DATA





tunggu .......

lalu muncul duehh user loginya admin

hmmm.... kayaknya ini password masih di enskripsi hash md5
tapi jangan patah semangat coba kita dekript dulu make tool decrypt online atau john the ripper
juga bisa make google database agar pekerjaan kita lebih cepat

disini kita coba decrypt login admin yana soalnya akses levelnya juga admin dan password di google databasenya juga tersedia
kita decrypt 930d35238e22c6bf400a959e470d4949 dengan google database
buka google lalu pastekan hash md5 pada kolom search



lalu google akan mencari pilih salah satu dari temuan google
dan akhrinya berhasil menemukan hash tersebut passwornya adalah merapi jadi loginya user = yana pass = merapi




sekarang password sudah ketemu sekarang yang diakukan adalah mencari halaman ogin web korban dengan tool admin login finder yang telah kalian download tadi buka toolnya dan masukkan alamat url korban pada kolom lalu scan





NAHH . . sudah ketemu loginya sekarang kita coba masuk sebagai admin
bersiap siaplah
login dengan username & password yang telah kita temukan tadi

dan sukses kita dah masuk sebagai admin





sekarang apa yang kita lakuakan setelah masuk sebagai admin
yups . . bener sekali tujuan kita disini adalah merubah tampilan depan web
jadi yang kita lakukan adalah menanam shell backdoor pada website korban

apa itu shell backdoor

buat yang suka deface pasti sudah tau tentang Backdoor "pintu belakang" alias jalan pintas buat akses log on situs web, gak cuma itu sih kita juga bisa leluasa kalo mengexploitasi web dengan menggunakan Backdoor ( shell ) tanpa harus login sebagai administrator kita punya kuasa yang sama dengan admin aselinya hehe,

kalau web menggunakan cms joomla bisa baca-baca dulu di -->Upload shell pada joomla

kalau web menggunakan cms wordpress bisa di lihat di --> Upload shell pada wordpress



maka kita harus mencari sendiri servis uploadnya
biasanaya terdapat pada upload image

lets go

disini letak upoad image nya berada pada static content > header




lalu pilih tambah header dan edit judul dan browse shell backdoor yang telah kalian download tadi

JANGAN LUPA SHELL BACKDOOR DIRUBAH EKSTENSI NYA YANG TADINYA .PHP DIRUBAH MENJADI .JPG

pilih shell.jpg yang telah kalian rubah ekstensinya



setelah selesai memilih shell jangan upload dulu kita install dulu addon tamper data
apa bila belum punya tamper data silahkan download di http://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/tamper-data/eula/79565?src=dp-btn-primary


setelah itu install dan buka tamper data pada mozilla tools > tamper data

lalu klik start



lalu segera balik ke halaman upload shell.jpg tadi dan segeralah upload
lalu muncul dialog pada tamper dta klik TAMPER






lalu pada layar jendela tamper popup di sebelah kanan layar post_data cari shell.jpg disini saya menggunakan becak.jpg
lalu cari becak.jpg setelah ketemu rubah ekstensi menjadi .PHP jadinya becak.php




dan sukses di upload shell.php kita
dan sekarang kita mencari letak shellnya untuk di panggil

buka lagi judul yang telah kita buat tadi klik edit



lalu klik kanan pada gambar dan pilih copy image location



setelah di copy paste pada adress bar mozilla jadinya

http://vsi.esdm.go.id/foto_banner/becak.php
dan berhasil kita sudah masuk pada shell backdoor




sekarang kita pergi ke halaman depan web tersebut cari index.php / index.html website







hapus semua code dalam index.php rubah dengan source code html kalian atau bisa langsung upload file index.html kalian dan lihat hasinya

0 Response to "Tutorial lengkap deface website "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel